金乐移民公司官网

金乐移民公司
移民咨询电话
0532-88978687
130-1251-2529(微信同号)

父母签证

金乐移民频道是国内权威的澳洲移民信息查阅平台。为您提供最新、最精准的澳洲亲属担保移民政策、澳洲亲属担保移民条件、费用等信息,欢迎您来到金乐移民官网!
移民介绍

现有的父母移民签证分为两种,一种称为“一般排队父母移民103签证”(PARENT VISA),另一种称为“付费类父母移民签证” (CONTRIBUTORY PARENT VISA)。“付费类父母移民签证又可以分成2类,一类是“付费类父母永居143签证”,一类是“付费类父母临时173签证”。“付费类父母永居143签证”需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分2期支付所有捐献款项。“付费类父母临时签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。

父母签证

一般排队父母移民103签证的申请人目前可能在获得签证之前需要排队等待13~16年,因为澳洲政府在每个财政年度都限制此类签证的数额。为了使申请手续平等,所有达到要求的申请人都会被放置在全球列表中排队。如果拿到此类签证后,还需要有一段等待期才能有资格获取一大部份的社会保险福利。一般来说取得社会保险的等待阶段是两年,对于老年和残疾抚恤金的等待阶段一般是10年。青岛移民 青岛澳大利亚移民 青岛澳洲移民

 

移民要求
此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民定居。这意味着您的子女必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年,然而如果有说服力和值得同情的情形发生,较短的期限也可被考虑。
 
所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
 
要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:
 
1)申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者
 
2)在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。
 
家庭平衡测试中所涉及的子女包括:
 
父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,无论他们是否是独立或非独立、单身、已婚、同居关系、离婚、下落不明或无法核实。关于继子女,只有满足如下情况才可算作继子女:申请人当前配偶的子女;或18岁以下且是申请人从前配偶的子女;或申请人当前配偶的从前配偶的子女,同时申请人或申请人的配偶具备法律义务照顾该子女。
 
所有种类的父母移民签证都没有英语要求。
 
对于已获得143和864类别父母捐献金永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。
 
3.担保人的资格和责任
 
父母移民申请必须要由有资格的担保人担保。通常是申请人的子女作为担保人。如果您的子女未满18岁,您可能还需下列人员