金乐移民公司官网

金乐移民公司
移民咨询电话
0532-88978687
130-1251-2529(微信同号)
当前位置:金乐移民 > 德国 > 德国移民资讯 >

德国移民攻略—法人签证到底难在哪儿?

编辑:金乐移民公司 时间:2017-05-27
目前德国移民的主要方式总共有三种:法人签证,员工签证以及欧盟蓝卡。而法人签证又是其中政策相对严苛,步骤最为严格的一条,那么法人签证究竟是什么呢?

 
       目前德国移民的主要方式总共有三种:法人签证,员工签证以及欧盟蓝卡。而法人签证又是其中政策相对严苛,步骤最为严格的一条,那么法人签证究竟是什么,如何通过法人签证进行德国移民,法人签证申请的条件和过程又是怎样的呢?
 
       下面金乐移民将带大家来详细介绍一下“法人签证”。
 
 
       什么是法人签证:
       法人签证就是以法人的身份在德国注册成立公司。
 
       德国于2012年6月对外国人发进行了重大修订。修订后的外国人法第21条(Aufenthaltserlaubnis §21)大幅降低了外国中小企业在德国投资和法人签证申请的门槛,并取消了25万欧元投资金额与5个员工雇佣数量的硬性标准政策。
 
       且一旦取得德国法人签证,即可在入境德国后取得1年的居留许可,合法开展公司经营,并在今后每年办理一次居留许可的延签。居留许可满三年,若德国公司运营良好(即基本符合商业计划书),且德语水平达到B1,即可申请德国永久居留(Niederlassungserlaubnis)。
 
       中国投资者在德国成立公司开展业务可选择的企业法律形式,主要有以下三种经营形式:
      1. 有限责任公司(GmbH):最常见,具有高度灵活性,股东对第三方不用承担个人责任。
       2.子公司:具有自主经营权,由母公司成立,并受母公司完全控制。
       3.代表处:不是独立法人,不允许经营,但可以帮助中国公司与德国业务伙伴保持联系。
 
       对于多数外国投资者而言,选择有限责任公司的形式在德国开展投资是最直接,也是较于德国政策相对最便捷的。因为有限责任公司在德国也是最常见的法律形式,具有高度灵活性,且只需要承担较少义务。
 
 
       法人签证,实际上是指GmbH公司总经理(Geschäfsführer)申请的自主经营权的居民许可签证。在中德商桥帮助客户办理德国移民之法人签移民的实战经验中,总结出,有关法人签证办理的政策相对严苛,步骤最为严格。是否可以顺利取得法人签证,关键在于公司法人在德国是否符合德国外国人法的政策要求,公司经营是否符合德国本国利益和需求,是否能够让德国商会认为,公司是否有存在必要性。
 
       那么,应该如何办理法人签证呢:
       法人签证的办理需要符合德国第21条外国人法条款。该条款要求申请人的公司需要具备地方公众利益,评估申请人签证的单位是投资地外管局和商会。
 
       办理条件:
       现阶段他们评估的标准是申请人在国内是否有多年经商经验,是否有公司,公司和德国或者欧盟是否已经有业务往来。如果以上问题都不乐观,法人签证的成功率则相对很低。若审批通过之后,法人签证取得后满三年,可以拿德国绿卡。
 
       办理步骤大致分为以下几步:
       1.准备成立公司需要的相关公证文件
       2.进行公证
       3.开立德国公司帐户
       4.提交法院工商登记
       5.准备商业计划书、财政计划书、申请人简历等
       6.德国领馆提交签证申请并面签
       7.取得签证
 
 
       下面就以注册公司为例,带大家了解一下具体的步骤:
       在德国,有限责任公司(Gesellschaft mit beschränkter Haftung, 简称GmbH),是公司的最普遍形式,依据的德国法律-有限公司法(GmbH-Gesetz 简称 GmbHG),在德国归入工商登记注册簿中。
 
       公司设立首先需要确定公司所在地之后,由律师准备有关合同和股份章程,之后由公证人公证。股东可以亲自参加公证或者授权签字。公司法人,股东可以是一个或数个。法人股东是自然人也可以是企业。至少要任命一个总经理。有的有限责任公司规模较小,法人股东仅为一人。
 
       公司材料齐全之后,在银行设立企业账户,并注入注册资本金。在德国注册有限责任公司的最低注册资本金现为25000欧元,并以此承担相应的责任,个人财产排除在公司债务之外。实际到账金额一半即可。
 
 
       公司注册资本金到账之后,出具验资证明,提交法院工商公司注册登记。
 
       然后针对公司未来的发展准备商业计划书、财政计划书,另外还要准备申请人简历等,通常来说,申请法人签证都需要找专门帮别人办居留的公司或者直接找一位德国律师办理, 因为要牵扯到拟写商业计划书,非专业人员一般无法胜任。而在申请居留的材料中,商业计划书最为重要。
 
       本人或者也可以通过中介机构将签证申请材料递交给德国领馆,约定时间进行面签。从递交申请居留的材料到得到外事局的回音,各地等待时间不一样,通常需要等待几个月。
 
       在申请过程中有几个注意事项:
 
       公司起名:
       公司名字在起名的时候,都需要经过查名,看是否有类似公司名,或者被注册了商标,以规避风险。另外,给公司想名字的时候,也要注意,比如名字里带有德国城市名,如Berlin,然后注册在法兰克福,那么这个时候,有时法院可能会不接受注册。或者公司名字带本身带有意义的,如Water,然后营业范围做的和水完全没关系的话,可能法院也会要求提出解释。
 
       注册地址:
       比较重要的是,在公司成立的过程中,经常会有德国官方机构发送重要文件,因此公司的名字一定要能确保可以贴在信箱上,并且保持有人可以收信箱,不然会发生邮递员无法投递,或者财政局的人上门的时候,无人接待,而延误了公司成立或者申请税号的时间。
 
       还有,如果是一般自家租房的话,也需要经过房东同意,看能不能把公司名贴在信箱上。如果是住宅区的话,也有可能会被邻居抗议,因为怕公司如果有人进进出出影响到他们的生活。

       如果要节省成本的话,则是可以考虑使用德国商务中心提供的虚拟办公室,这个在大的城市都有。每个城市不一样,价格约在180-350欧元,具体也看一下服务内容,比如是否包含电话、传真,还是只是信箱服务。
 
       拟写商业计划书:
       融资计划越详细越好,最好把三年的融资和收支计划都做出来;要有计划有步骤地确定公司营业范围;找出申请居留者的特殊之处,如有何种特殊能力或经历;要做市场分析,既要显示出公司具有一定竞争力,又不能触及到德国人自己企业的根本利益。
 
 
       进出口权:
       在德国需要先申请进出口权资质,公司成立好之后,申请海关号即可,这个届时税务师都可以协助。
 
       关于德国税收:
       德国公司收的是利得税,也就是在公司盈利的情况下,才上税。因此若是想要少上税,可以把成本做高一些,但是最好不要完全没有盈利,因为公司基本上都是以盈利为目的的,如果连续几年亏损,也可能会有财政局的人上门来关注。
 
       以上就是关于德国法人签证的介绍,如果您还有疑问,欢迎来电咨询。电话:0532-88978687
金乐移民
  重点推荐项目



联系我们

电话:0532-88978687 55579970

手机/微信:13012512529

Email:sophia889@hotmail.com

地址:青岛市崂山区海尔路61号天宝国际大厦银座2408室

金乐移民微信客服

Copyright 2012-2018    金乐移民 版权所有 鲁ICP备17003426-1号    网站地图 sitemap