金乐移民公司官网

金乐移民公司
移民咨询电话
0532-88978687
130-1251-2529(微信同号)
当前位置:金乐移民 > 美国 > 美国移民问答 >

EB-5美国投资移民常见问题及案例分析

编辑:金乐移民公司 时间:2016-05-12
美国问答

美国EB-5投资移民相关名词解释

  美国EB-5投资移民的定义:

  EmploymentBased Fifth Preference 中文意思是“第五类优先创业型移民签证。根据EB-5移民签证规则,符合以下三项其中一项的投资者,即可取得EB-5资格,获得美国绿卡:

  1、在美国任何地方投资100万美元并直接创造10个就业机会

  2、在美国政府认可为低就业地区投资50万美元并直接创造10个就业机会

  简而言之就是在美国投资、创造就业机会、获得绿卡。

  EB-5区域中心计划:

  

  区域中心(Regional Center),是美国政府为了能将投资资金汇集于政府指定的特定区域,以有效促进地方经济发展。美国政府于1993年起在EB-5移民法规中特别设立了一种“区域中心试点计划(RegionalCenter Pilot Program)”,即投资人若投资于通过美国政府核准的“指定区域中心(DesignatedRegional Center)”,则移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定,可放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。此项规定的放宽,使投资人无需直接承担创造就业以及经营管理的责任,这对于多数不熟悉美国商业环境的投资人而言无疑是个福音,这也是区域中心项目吸引海

  外投资者的最大原因。

  区域中心投资移民和直接投资移民对比

  区域中心投资移民 直接投资移民
投资金额 500,000美元在高失业率或偏远地区,或1,000,000美元 500,000美元在高失业率或偏远地区,或1,000,000美元
创造就业 10个直接或间接就业 10个直接就业
投资人角色 不需要直接参加日常经营管理 直接经营管理
投资地区 美国政府指定的区域中心 可自选
到美国后生活 可居住在任何地区 投资项目所在地区

  EB-5“有条件绿卡”和“永久绿卡”:

  

  根据规定,获得EB-5移民签证的投资者可以获得“有条件绿卡”,有效期为两年。在两年届满前,必须向USCIS(美国移民局)提出正式绿卡I-829的申请,USCIS审核通过后,将解除其签证附加条件并签发永久绿卡,除此之外,两种绿卡持有人享有同样的权利和福利。

  永久绿卡是有条件绿卡持有人在2年有效期届满前3个月,向美国移民局提出I-829申请,解除绿卡条件而获得的,移民局在接到投资人的I-829申请后,会对持有人进行三个方面审核:

  1、申请人资金是否全部投资在该项目上;

  2、是否落实了项目商业计划,并且已经(或者能证明即将)创造出10个就业;

  3、在有条件绿卡持有期间是否有犯罪记录。

  I-526申请

  正式称为外籍企业家移民申请的I-526可以证明签证申请人正在,或者已经完成所要求资金的投资行为到适合的EB-5项目里。I-526申请需要递交资金合法来源报告和项目报告,简单来说,I526通过意味着申请人递交申请文件符合美国移民局要求。

  I-485申请

  当I-526申请通过时,在美国的投资移民者可以“调整”他们在美国的身份即I-485申请来获得有条件绿卡。

  NVC和领事馆面谈

  当I-526申请通过时,在美国境外的投资移民者可以通过向NVC国家签证中心和领事馆面谈来获得移民签证,登陆美国之后获得有条件绿卡。

  I-829 申请

  I-829是EB-5程序的最后一步,把临时绿卡换成美国永久绿卡。I-829 表格包括证明申请人满足了所有美国移民局(USCIS)的EB-5计划要求的材料。

  美国EB-5投资移民常见问题

  

  1每年EB-5移民签证的名额有限制吗?

  有的。目前美国政府每年授予EB-5移民签证的名额有10,000个。

  2EB-5的关键是什么?

  EB-5移民的关键是选择投资项目,既要确保获得永久绿卡,又要保障资金安全。

  获得永久绿卡的必要条件是:50万美元/100万美元的投资,必须创造10个就业机会(直接或者间接)。资金安全的前提是:被投资的项目需有良好的商业运营,才有能力在未来向投资者返还50万/100万美元现金。

  3区域中心EB-5投资移民的优势有哪些?

  可以在较短时间内获得绿卡;

  可以享受美国国民同等福利;

  可以一人申请,配偶和21岁以下子女都获得绿卡;

  可以自行选择居住地;

  无学历、语言、年龄等限制;

  无商业背景及管理经验要求;

  无实际居住要求(移民监),可自由进出美国;

  无需自己创业、无需实际雇佣工人。

  4申请人是不是年满18周岁就可以进行投资?

  一般是可以的,不过具体要看每个洲的法律(每个洲规定的签署法律文件的年龄不同),然后按照项目方的投资文件确定他们接受多大年龄的主申请人。

  5我何时可以申请加入美国国籍?

  在美国绿卡持有者申请公民前的五年要有一半的时间居住在美国,而且每次离开美国的时间不能超过6个月,否则不能申请公民资格。

  6拿到绿卡之后我要在美国住多长时间呢?

  美国移民法有两条规定:1)绿卡持有者离开美国不能超过180天。2)如果绿卡持有者离开美国超过1年,可能视为放弃绿卡。因此,美国绿卡持有者如果离开美国超过半年以上,则须向移民局申请一个回美证,否则,在回美国的时候会被拒绝入境。

  7我是否可以以其他方式移民美国?

  移民美国的其他常见方式有如下几种:

亲属移民拿绿卡 如果有直系亲属如父母、子女、兄弟姐妹及配偶持有绿卡或是美国公民,可以通过亲属移民拿到绿卡,赴美生子需要孩子年满18周岁后申请亲属移民。美国居民配偶和未成年子女申请时间约为2年左右,其他的申请和排期时间约为10-20年。
劳工移民拿绿卡 经过抽签,拿到H-1B工作签证,在H-1B的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,但如果H-1B过期还没有拿到绿卡的话就只能放弃。H-1B签证总中签率约为30%,其中中国国籍不到15%。
进行EB-1移民获得绿卡 如果申请人的一技之长达到了世界领先水平、在科学学术领域有杰出成果获是跨国公司的高管并且所在公司在美国运营了一年以上,就可以申办这类绿卡。例如大家熟悉的名人姚明等。

  如果符合相应条件可以通过以上方式进行移民。

  8申请EB-5投资移民的流程是怎样的?

阶段 时长 内容
EB-5投资前准备工作 1周 投资者签署投资问卷、认购协议、有限合伙协议
1周 与移民律师签约,确定资金策略,提供相关法律文件  
1个月 准备I-526申请材料、投资款及项目管理费汇款至项目方监管账户  
1个月 制作资金来源整套文件、递交I-526申请  
EB-5开始,第一阶段申请两年期有条件绿卡(临时绿卡) 24个月 包含8-14个月I-526审核,剩余等待的时间为排期时间。
2-3个月 递交NVC国家签证中心阶段申请,等待美领馆(广州)通知参加面谈  
2-3周 获批移民签证  
临时绿卡转永久绿卡 180天签证有效期内主申请人和所有附属申请人赴美 进入美国,获取为期2年的临时绿卡
取得临时绿卡后21个月 准备I-829材料申请解除临时绿卡限制  
审核周期6-12个月 美国移民局USCIS对I-829申请进行审核  
永久绿卡获批之后   I-829申请审核通过后获批后取得永久绿卡
符合居住条件可申请加入美国国籍(凭个人意愿)    

  9是不是与项目签约后就要立即支付投资款?

  不需要在签约后立即支付。客户在准备资金来源报告时按律师指导进行换汇打款。

  10投资需要准备哪些文件?

  客户申请I-526需要配合律师证明50万/100万美金投资款及项目管理费的合法来源。

  a. 可能提供的文件:收入证明、个人税单、房产相关文件、结婚证复印件及配偶赠与声明等等;

  b. 资金来源的方式:可通过合法经营、工资收入、投资、财产出售、继承、赠与、借贷、房产抵押或者其他合法方式取得;

  c. 准备资金来源的关键:专业的美国移民律师,根据个人情况制定资金方案、制作资金来源报告、及时提交I-526申请。

  

  移民规划和项目选择方面

  1.我现在孩子还小,我想以后送孩子去美国留学,没有考虑过移民,现在考虑移民有必要吗?

  其实送孩子出去留学,最好的计划是拿到绿卡后再留学。因为有绿卡身份的学生可以最大程度得减免学费、只要成绩达标、专业和学校可以任选,毕业之后也可以留在美国工作。国际生的学费标准比当地生贵很多,很多专业比如医学是不招收国际生的。大部分学校对国际生的名额有限制,分数达到了也不一定能顺利就读。毕业之后要参加H-1B工作签证的抽签,但是中签率只有不到30%,其他超过70%的学生就算得到了好工作也要被迫离开美国。

  还有一些孩子,在美国生活多年,他们习惯了美国的生活,甚至打算在美国买房、结婚、定居,没有绿卡给他们的生活造成了很大的障碍。

  我们很多办理移民的学生家长都是在孩子毕业之后遇到种种障碍才下定决心办理EB-5,他们内心很后悔没有趁早规划,趁着孩子年龄小的时候规划,还可以带着配偶孩子一起移民,孩子年龄大了就必须独立申请,父母要过去一起生活的话就要办理两份移民了。

  2. 现在我的孩子还很小,我想先把这笔钱拿出去做投资,过几年再做EB-5,可行吗?

  孩子年龄小的情况,我们建议是用同一笔钱规划好移民和留学。先将300多万元人民币投资在EB-5上,等五年期满,拿回投资款,正好可以用这比钱送孩子出国留学。

  我们建议是移民要趁早规划,因为美国EB-5投资移民的门槛低、时间短,申请美国投资移民的人越来越多。但是,名额是有限的,申请人数过多等待的时间会更长;而且以后美国移民涨价的可能性很高,以后可能就不是拿50万美金而是80万美金去做移民了。

金乐移民
  重点推荐项目



联系我们

电话:0532-88978687 55579970

手机/微信:13012512529

Email:sophia889@hotmail.com

地址:青岛市崂山区海尔路61号天宝国际大厦银座2408室

金乐移民微信客服

Copyright 2012-2018    金乐移民 版权所有 鲁ICP备17003426-1号    网站地图 sitemap